Mot de passe protéger votre site Web

Pixpa offre un moyen robuste de contrôler l'accessibilité de votre site Web grâce à la protection par mot de passe et au mode de maintenance.

Que vous prépariez un lancement, effectuiez des mises à jour ou souhaitiez restreindre l'accès à des utilisateurs spécifiques, ces fonctionnalités vous permettent de gérer efficacement la visibilité de votre site Web.

La protection par mot de passe garantit que seuls les utilisateurs autorisés peuvent accéder à votre site, tandis que le mode de maintenance affiche un message personnalisé pour informer les visiteurs que votre site est temporairement indisponible. Voici un guide complet pour vous aider à activer et personnaliser ces paramètres :

Dans cet article :

  1. Visibilité du site
  2. Planificateur
  3. Texte et image d'arrière-plan
  4. Liens sociaux
  5. Bulletin

Lorsque vous êtes encore en train de créer votre site Web ou que vous souhaitez le garder privé (en autorisant peu de visiteurs), vous pouvez utiliser la protection par mot de passe. Il y aura un mot de passe global et tous les visiteurs devront entrer le même pour accéder au site Web.

Voici à quoi ressemble un site Web lorsque la protection par mot de passe est activée. 

Note

Le titre du site ou le logo alternatif apparaît sur votre écran de verrouillage.

Points à retenir:

  1. Les mots de passe du site Web sont sensibles à la casse.
  2. N'utilisez pas le mot de passe de votre compte Pixpa comme mot de passe du site Web.
  3. Vous pouvez facilement ajouter un mot de passe à l'une de vos pages Ainsi, seules les personnes ayant accès au mot de passe pourront voir la page.

Gérer la visibilité du site

Vous pouvez également utiliser l'option de recherche de Pixpa pour accéder à la page du site protégé par mot de passe.

  • Entrer le site protégé par mot de passe (1) dans la barre de recherche.
  • Cliquez sur it (2) sous la Liens des studios. 


Sur le côté droit, vous aurez les options pour gérer la visibilité du site : 

  1. Visibilité du site
    • Public mode:Le site Web est accessible à tous les visiteurs sans aucune restriction.
    • Mot de passe protégé:Seuls les visiteurs disposant du mot de passe que vous avez défini peuvent accéder au site Web.
    • Mode de maintenance:Restreindre temporairement l'accès à votre site Web, généralement utilisé lors de mises à jour majeures.
  1. Spécifier le mot de passe: Spécifiez un mot de passe dont les utilisateurs auront besoin pour visiter le site Web. Cette option ne sera visible que lorsque Mot de passe protégé l'option est sélectionnée.
  2. Frappé Enregistrer bouton pour publier les modifications sur le site en direct.

Note

Votre mot de passe doit être 3-16 caractères de long et ne doit pas inclure supérieur à (>) ou plus petit que (<) signes.


Planificateur

L' option Planificateur vous permet d'automatiser l'activation et la désactivation de la protection par mot de passe ou du mode maintenance.

  • Activer ou désactiver le Planificateur (1) à partir d'ici.
  • Spécifie le Date de début et de fin (2) pour le planificateur afin que votre site Web passe en mode de protection par mot de passe / maintenance, puis soit automatiquement mis en ligne à une date spécifiée.


Texte et image d'arrière-plan

Vous pouvez personnaliser l'apparence de la page de protection par mot de passe ou du mode de maintenance en personnalisant le texte et l'arrière-plan de la page.

  1. Texte de la page : Ajoutez un message à afficher sur la page, comme des instructions ou une note indiquant quand le site sera disponible.
  2. Position du texte : Ajustez l'emplacement du texte sur la page (par exemple, au centre, en haut, en bas).
  3. Image de fond: Téléchargez une image personnalisée à utiliser comme arrière-plan de la page, améliorant ainsi l'attrait visuel.


Liens sociaux

Rendez la présence sociale de votre site accessible même lorsqu'il est protégé par un mot de passe ou en mode maintenance.

  1. Liens sociaux: Vous pouvez gérer les liens sociaux ajoutés à votre site Web en cliquant sur le Gérer les liens .
  2. Visibilité: Activer ou désactiver l'affichage des liens sociaux.
  3. Titre de la section sociale : Spécifiez un titre pour les icônes sociales, tel que « Suivez-nous » ou « Restez connecté ».


Bulletin

Permettez aux visiteurs de s'abonner à votre newsletter même lorsque le site est restreint.

  1. Visibilité: Gérer le définition d'un bulletin d'information sur la page protégée par mot de passe. En activant cela, les visiteurs avec/sans votre mot de passe de site Web peuvent être ajoutés à votre liste de diffusion.
  2. Étiquette du bouton : Spécifie le étiquettes de bouton pour votre newsletter (par exemple, « Abonnez-vous maintenant »).
  3. Titre de la section Newsletter : Spécifiez un titre pour la newsletter, par exemple « Restez informé ».


Afficher et désactiver la page de protection par mot de passe

Voir la page

Pour afficher la page protégée par mot de passe de votre site Web, entrez l'URL du site Web dans une fenêtre de navigation privée. Ce sera la page sur laquelle les visiteurs de votre site Web atterriront.

Désactiver la protection par mot de passe

  • Choisissez le Public mode option sous Visibilité du site et enregistrez les paramètres.
  • Désormais, votre site sera visible par tous.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?

Contactez un Expert Pixpa.

Pixpa Studio vient d'être entièrement repensé. Nous mettons actuellement à jour les captures d'écran de tous les articles d'aide.