古いクライアントアクセスからクライアントギャラリープラットフォームに移行する

クライアントギャラリーツールを使えば、作品の共有、校正、販売、そしてクライアントへの納品が簡単に行えます。クライアントギャラリーの詳細については、こちらをご覧ください。

旧クライアントアクセス専用ギャラリーをご利用のお客様を、新しいクライアントギャラリープラットフォームへ移行できるようになりました。クライアントアルバムでできることは以下のとおりです。


クライアント ギャラリー プラットフォームに移行するにはどうすればよいでしょうか?

  1. 移行リクエストを送信する support@pi​​xpa.com.
  2. クライアント ギャラリー セクションに新しいアルバム (クライアント アクセスと呼ばれます) を作成し、すべてのプライベート ギャラリーをこのアルバムに移動します。
  3. その後、クライアントごとに新しいアルバムを作成し、新しく作成したクライアント アクセス アルバムからそれぞれの個別のアルバムにギャラリーを移動できます。
  4. 各アルバムには固有のリンクがあり、パスワード(パスワードで保護されている場合)とともにクライアントと共有できます。
  5. その後、クライアントはアルバムにアクセスし、付与した権限に基づいて画像をお気に入りとしてマークしたり、画像をダウンロードしたりできるようになります。

注意事項:

移行に伴い、すべてのプライベートギャラリーは新しい校正エリアに移動され、以前のクライアントアクセスエリアでは利用できなくなります。

移行プロセスは元に戻すことはできません

新しい校正ツールでは、より多くのクラウドストレージ容量が必要な場合、任意のストレージアドオンを適用できます。料金プランはこちらでご確認ください。

 

お探しのものが見つかりませんか?

Pixpaエキスパートに連絡してください。

Pixpa Studioがリニューアルされました。現在、ヘルプ記事のスクリーンショットをすべて更新中です。