お気に入りとコメントの設定 – クライアントアルバム

Pixpaのクライアントギャラリープラットフォームを使えば、クライアントと作品を簡単に共有でき、クライアントはあらゆるデバイスで画像を閲覧、お気に入り登録、コメント、ダウンロードできるようになります。

アルバムのお気に入りやコメントの設定は、以下のように管理できます。

クライアント アルバムのお気に入りを有効にすると、訪問者はそのアルバムの任意のギャラリーから画像をお気に入りとしてマークできます。 訪問者は次のことができます。

  • 画像をお気に入りとしてマークします。
  • お気に入りに関するフィードバックをあなたに送信します。
  • お気に入りの画像を家族や友人と共有します。

クライアント アルバムのコメントを有効にすると、訪問者はそのアルバムの任意のギャラリーから画像にタグを付けてコメントすることができます。

お願い

モバイル デバイスでは、2 列または 3 列のグリッドを使用すると、お気に入りアイコンは表示されません。


ここで扱われる内容:


お気に入りとコメントの設定に移動します

スタジオのダッシュボードから、クライアントギャラリー(1)セクションをクリックし、編集したいアルバム(2)を開きます。

設定(3)アイコンをクリックし、お気に入り&コメント(4)タブをクリックします。

あるいは、スタジオの検索機能を使用して、お気に入りとコメントの設定に移動することもできます。

  • Enter アルバムタイトル (1) 検索バー。
  • 関連する結果から、 お探しのアルバム (2) 下 クライアントギャラリー。 

  • アルバムページに移動します。
  • 以下を行うには、 設定 (3) アイコンをクリックし、 お気に入り & コメント (4) メニューを表示する お気に入り設定 (5)ページ。


お気に入りの設定を管理する

ここから、クライアントのアルバムのお気に入り設定を構成できます。

  1. お気に入りを有効にする –
  2. をセットする  上限 ここで、クライアントがこの制限までしかお気に入りをマークできないようにします。 無制限の場合は 0 を設定します。
  3. デフォルトのお気に入りリスト: これを有効にすると、システムが自動的に デフォルトのお気に入りリスト。 クライアントは、画像をお気に入りとしてマークするために必ずしもお気に入りリストを作成する必要はありません。
  4. クライアントのお気に入りリスト: これを有効にすると、顧客は自分で新しいお気に入りリストを作成できるようになります。 アルバム内には複数のお気に入りリストを含めることができます。

「デフォルトのお気に入りリスト」と「顧客の新しいお気に入りリスト」のオプションが無効になっている場合、クライアントは画像をお気に入りとしてマークすることができません。


お気に入りリストの追加または編集

  1. お気に入りリストを追加: クライアントの新しいお気に入りリストを簡単に追加できます。
  2. お気に入りリストの編集: すでに作成されている個別のお気に入りリストは、鉛筆アイコンをクリックして編集することもできます。

お気に入りリストを追加する

  1. クライアントの電子メール: お気に入りリストを作成するクライアントの電子メール アドレスを入力します。
  2. 有効にする 全ユーザーのお気に入りリスト 共有のお気に入りリストを作成します。 もっと知る.
  3. お気に入りリスト名: お気に入りリストの名前を指定します。
  4. 最大選択範囲: お気に入りリストに追加できる画像の最大数を入力します。 無制限に追加する場合は 0 (ゼロ) に設定します。
  5. 説明: お気に入りリストの説明を指定します。

最後に、(6)変更を保存します。新しいお気に入りリストが作成されます。

お気に入りリストを作成すると、電子メール ID を編集または変更することはできません。

お気に入りリストを編集する

  1. クライアントの電子メール: お気に入りリストの編集中は、メール ID を変更できません。
  2. 有効にする 全ユーザーのお気に入りリスト 共有のお気に入りリストを作成します。 もっと知る.
  3. お気に入りリスト名: お気に入りリストの名前を指定します。
  4. 最大選択範囲: お気に入りリストに追加できる画像の最大数を入力します。 無制限に追加する場合は 0 (ゼロ) に設定します。
  5. 説明: お気に入りリストの説明を指定します。

変更を保存します(6)。


共有お気に入りリストを作成する

アルバムへのすべての訪問者間でシームレスに共有できる、パーソナライズされたお気に入りリストを作成できます。 クライアントが異なる電子メール ID を使用してアルバムにログインした場合でも、共有されたお気に入りリストに簡単にアクセスできます。

この機能は、特定のイベントに複数のエンティティが関与している場合に非常に役立ちます。

お気に入りリストを追加または編集する際に、「アルバムのすべてのユーザーに対してこのお気に入りリストを有効にする」オプションにチェックを入れるだけで、共有お気に入りリストを作成できます。


お気に入りリストの概要

クライアントは、以下に説明する手順に従って、お気に入りリストを開くことができます。

  • アルバムを開いて、 お気に入り (1)アイコン。

  • ポップアップが開き、クライアントが 名前 (2)と メールアドレス (3) お気に入りリストにアクセスするためのアドレス。
  • ヒット Save (4) ボタンをクリックして詳細を保存し、ログインします。

クライアントが作成したお気に入りリストはすべてここに表示されます。共有リストとして作成されたリストも含みます。


コメント設定の管理

ここでは、アルバム内のコメントに関する設定を管理できます。

  1. お気に入りのアクティビティ –を表示 お気に入りの科目 このアルバムで。
  2. ヒット Save

お願い

  • クライアントがお気に入りリストから画像を削除したり、コメントを削除した場合、コメントは自動的に削除されます。
  • クライアントは各画像に対して XNUMX つのコメントのみを作成でき、編集も可能です。


プレビュー

これは、クライアント アルバムにお気に入りアイコン (ハート) が表示される方法です。

デモアルバムの実際の動作はこちらでご確認ください。


お探しのものが見つかりませんか?

Pixpaエキスパートに連絡してください。

Pixpa Studioがリニューアルされました。現在、ヘルプ記事のスクリーンショットをすべて更新中です。