サブドメインをクライアント ギャラリーに接続できますか?
はい、クライアントギャラリーには任意のサブドメインを接続できます。ウェブサイトを別の場所で運用していて、そのドメインでPixpaクライアントギャラリーを使用したい場合は、「galleries」や「clients」などのサブドメインを接続できます。詳細はこちらをご覧ください。
ウェブサイトで自分のアルバムを表示できますか?
はい、ウェブサイトにアルバム一覧ページを追加することで、顧客がサイトから直接アルバムにアクセスしやすくなります。詳細はこちらをご覧ください。
または、アルバムをウェブサイトにリンクアイテムとして追加することもできます。詳細はこちらをご覧ください。
アルバムは何枚まで作成できますか?
公開アルバムも非公開アルバムも、いくつでも作成できます。ただし、クライアントギャラリーにアップロードした画像は、ご契約プランで割り当てられたストレージ容量を消費します。そのため、ストレージ容量がいっぱいになるまでは、クライアントギャラリーに画像をアップロードできます。詳細はこちらをご覧ください。
ストレージスペースがいっぱいになった場合は、ここからストレージスペースを追加することもできます。
ギャラリーに raw ファイルと tiff ファイルを追加できますか?
現在、ギャラリーに raw ファイルと tiff ファイルをアップロードするオプションはありません。 サポートされている画像ファイル形式は、jpg、png、および gif です。
クライアント ギャラリーに動画を追加できますか?
いいえ、動画をクライアントギャラリーに追加することはできません。詳細はこちらをご覧ください。
アルバムを期限切れにすることはできますか?
はい、アルバムの有効期限を特定の時間後に期限切れにする場合は、アルバムの有効期限の日時を設定できます。
アルバムの有効期限を設定していない場合、Pixpaの有効なサブスクリプションがある限り、アルバムは常に利用可能です。詳細はこちらをご覧ください。
アルバム一覧ページに検索オプションを追加できますか?
はい、アルバム一覧ページに検索オプションを表示させることができます。この検索ボックスを使用すると、注目ページに表示されるアルバムを絞り込むことができます。詳細はこちらをご覧ください。
アルバム一覧ページからアルバムを削除できますか?
はい、クライアントスポットライトページからいつでもアルバムを追加・削除できます。詳細はこちらをご覧ください。
アルバムの順序を変更できますか?
はい、クライアントスポットライトページでは、アルバムをドラッグ&ドロップするだけで順番を変更できます。詳細はこちらをご覧ください。
アルバムやギャラリーのデフォルト レイアウトを設定できますか?
はい、アルバムのデフォルト設定ページから、今後のアルバムやギャラリーのデフォルトレイアウトやその他のデザイン設定を行うことができます。詳細はこちらをご覧ください。
アルバムにログインするときに、名前と電子メール フィールドを削除できますか?
はい、アルバムのデフォルト設定ページから、アルバムにログインした際に表示される名前とメールアドレスの入力欄を削除できます。詳細はこちらをご覧ください。
お気に入りのアイコンを変更できますか?
はい、デフォルトではハートのアイコンがお気に入りアイコンとして使用されます。ただし、お気に入りアイコンをプラス記号(+)または星印(★)として表示することもできます。詳細はこちらをご覧ください。
利用可能なダウンロード サイズは?
クライアント ギャラリーの画像を 4 つの異なるサイズ (元のサイズ、大 (2048 ピクセル)、中 (1200 ピクセル)、小 (400 ピクセル)) でダウンロードできます。
これはアルバムプリセットページと、個々のアルバムのダウンロード設定ページの両方で指定できます。単一画像のダウンロードサイズも個別に指定可能です。
匿名のダウンロードを許可できますか?
はい、特定のアルバムのダウンロード設定ページから、単一画像のダウンロードで匿名ダウンロードを有効にできます。詳細はこちらをご覧ください。
画像をダウンロードできますか?
はい、お客様がアップロードしたオリジナル画像は、お客様のクライアントギャラリーからダウンロードできます。詳細はこちらをご覧ください。
アルバムのページに表示される略歴を追加できますか?
はい、ブログ作成者セクションのオーナープロフィールを編集することで、プロフィール情報や写真家情報を追加できます。この情報は、アルバムページの「写真家について」ポップアップに表示されます。詳細はこちらをご覧ください。
自分の画像 (クライアント ギャラリー内) のソーシャル メディア共有を無効にすることはできますか?
はい、アルバムのデフォルト設定ページ、または特定のアルバムの設定ページから、画像のソーシャルメディアでの共有を停止できます。
ギャラリーから自分の画像名を非表示にすることはできますか?
はい、アルバムプリセットページまたは特定のアルバムのアルバム設定ページから、画像のファイル名を表示/非表示にすることができます。
お気に入りの画像に制限を設定できますか?
はい、アルバムプリセットページまたは特定のアルバムのアルバム設定ページから、お気に入りリストに追加できる画像の最大数を設定できます。
無制限の場合は、0 に設定するだけです。
アルバムからのダウンロードを制限できますか?
はい、ユーザーがギャラリーまたはお気に入りリストを単一のzipファイルとしてダウンロードできる回数を制限できます。
ギャラリーに別の価格表を適用できますか?
はい、アルバムのEコマース設定から、アルバム内の異なるギャラリーにそれぞれ個別の価格表を割り当てることができます。
新しいアルバムやギャラリーが作成されるたびに、アルバムプリセットページで指定されているデフォルトの価格設定シートが適用されます。詳細はこちらをご覧ください。
アルバムを削除するにはどうすればよいですか?
アルバム設定ページの下部にある「削除」ボタンからアルバムを削除できます。詳細はこちらをご覧ください。