Mitwirkende

Wenn Sie einige Mitwirkende an Ihrer Website haben und ihnen Zugriffsrechte einräumen möchten, bietet Ihnen die Funktion „Mitwirkende“ die perfekte Lösung.

Falls Sie eine Website für Ihren Kunden erstellen, können Sie Website- und Designbereich-Bearbeitungszugriff bereitstellen, damit er die Website selbst anpassen kann.

Mit der Funktion „Mitwirkende“ können Sie jeder Person die Berechtigung erteilen, beliebige Bereiche Ihres Pixpa-Kontos zu bearbeiten. Sie können die gewünschten Berechtigungen festlegen und vergeben.

Das Site owner ist die Person, der das Pixpa-Konto und die Website gehören. Er/Sie kann Benutzerkonten erstellen, um Mitarbeitern, Mitarbeitern oder Kunden berechtigungsbasierten Zugriff zu gewähren.
Er/Sie kann den Benutzer jederzeit sperren oder den Benutzer vollständig entfernen.

Der Nutzer erhält vom Website-Inhaber Bearbeitungszugriff auf die ihm zugewiesenen Bereiche. Er erhält dazu eine E-Mail-Einladung. Falls er noch kein Pixpa-Konto besitzt, kann er sich über diese E-Mail registrieren und die zulässigen Bereiche der Website bearbeiten.

Unabhängig davon, ob der Inhaber oder der Benutzer die Änderungen an der Website/dem Konto vornimmt, werden die Änderungen sofort gespeichert und veröffentlicht.

Hinweis

  1. Diese Funktion ist ab dem Creator-Plan (bis zu 2 Mitwirkende) verfügbar. Die Pläne Professional und Advanced beinhalten eine unbegrenzte Anzahl an Mitwirkenden.
  2. Wenn Sie verschiedene Autoren für Ihre Blogbeiträge haben möchten, müssen Sie diesen keine Berechtigungen erteilen, sondern können sie einfach erstellen Blog-Autoren


In diesem Artikel:

  1. Fügen Sie einen Benutzer hinzu und erteilen Sie Berechtigungen.
  2. Verschiedene Benutzerzustände.
  3. Verwalten oder ändern Sie die Berechtigungen des aktiven Benutzers.
  4. Verwalten oder ändern Sie die Berechtigungen des gesperrten Benutzers.

Benutzer hinzufügen und Berechtigungen erteilen:

  • Enter Nutzer (1) in der Suchleiste.
  • Klicken Sie in den zugehörigen Ergebnissen auf die Benutzer und Berechtigungen Option (2) unter Aktionen.  

  • Sie erreichen nun die Benutzer und Berechtigungen 
  • Klicken Sie auf + Benutzer hinzufügen Schaltfläche, um einen neuen Benutzer hinzuzufügen.

Jetzt können Sie die folgenden Felder angeben:

  1. Name - Geben Sie den Namen des Benutzers ein.
  2. E-Mail - Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein. Die Einladung wird an diese E-Mail-Adresse gesendet.

  1. Wählen Sie die Berechtigungen aus, die dem Benutzer erteilt werden sollen:
    • Allgemein
    • Shop
    • Kundengalerien
    • Marketing
    • Einstellungen
    • Verwaltung

  • Sobald Sie alle oben genannten Informationen ausgefüllt haben, klicken Sie auf die Einladungen senden .

  • Die E-Mail-Einladung wird an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet.
  • Wenn der Benutzer die Bearbeitungsanfrage akzeptiert, kann er/sie die zulässigen Abschnitte bearbeiten.
  • Falls er/sie ablehnt, wird der Benutzer zur Liste der ausstehenden Einladungen hinzugefügt.

Verschiedene Benutzerzustände

Wenn der Eigentümer Benutzer hinzufügt und unterschiedliche Berechtigungen erteilt, kann der Benutzer 3 verschiedene Status haben:

  1. Aktiver Benutzer – Wenn der Benutzer die Bearbeitungsanfrage akzeptiert.
  2. Gesperrt – Wenn Sie den Benutzer wie unten gezeigt sperren.
  3. Ausstehend – Wenn der Benutzer die Bearbeitungsanfrage ablehnt.


Verwalten Sie die Benutzerberechtigungen

Nachdem Sie die E-Mail-Einladung (mit wenigen Berechtigungen) an den Benutzer gesendet haben, können Sie die Berechtigungen jederzeit verwalten.

Verwalten oder ändern Sie die Berechtigungen des aktiven Benutzers:

  • Klicken Sie auf das Menüsymbol und dann auf das Verwalten .

Sie gelangen nun auf die Seite „Benutzer bearbeiten“, auf der Sie Folgendes verwalten können:

  1. Name und E-Mail

  1. Berechtigungen

  1. Benutzer sperren – Dieser Benutzer hat keinen Zugriff mehr auf Ihre Website. Sie können den Zugriff jederzeit wiederherstellen.
  2. Benutzer entfernen – Der Benutzer wird dauerhaft von Ihrer Website entfernt. Sie können ihn/sie jedoch als neuen Benutzer hinzufügen und Berechtigungen erteilen.
Hinweis:

Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.


Verwalten oder ändern Sie die Berechtigungen des gesperrten Benutzers:

  • Gehen Sie zur Gesperrte Benutzer Registerkarte und klicken Sie auf das Menüsymbol eines bestimmten Benutzers.
  • Dann klicken Sie auf die Verwalten .

Sie gelangen nun auf die Seite „Benutzer bearbeiten“, auf der Sie Folgendes verwalten können:

  1. Name und E-Mail 
  2. Berechtigungen 
  3. Benutzer aktivieren – Machen Sie den gesperrten Benutzer aktiv. Der Benutzer kann erneut auf die zulässigen Abschnitte zugreifen und diese bearbeiten.
  4. Benutzer entfernen – Der Benutzer wird dauerhaft von Ihrer Website entfernt. Sie können ihn/sie jedoch als neuen Benutzer hinzufügen und Berechtigungen erteilen.
Hinweis:

Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.


Können Sie nicht finden, wonach Sie suchen?

Wenden Sie sich an einen Pixpa-Experten.

Pixpa Studio wurde komplett überarbeitet. Wir aktualisieren derzeit alle Screenshots der Hilfeartikel.