Häufig gestellte Fragen zu Kundengalerien

Kann ich eine Subdomain mit meinen Kundengalerien verbinden?

Ja, Sie können jede beliebige Subdomain mit Ihren Kundengalerien verbinden. Wenn Ihre Website auf einer anderen Domain gehostet wird und Sie die Pixpa-Kundengalerien auf Ihrer eigenen Domain nutzen möchten, können Sie eine Subdomain wie „galleries“ oder „clients“ verbinden. Weitere Informationen.

Tipp

Sie können nur eine Subdomain mit der Website verbinden. Wenn Sie den Client Galleries Stand Alone-Plan haben, sollten Sie eine Subdomain wie „Galerien“ verbinden.


Kann ich meine Alben auf der Website zeigen?

Ja, Sie können Ihrer Website eine Albumübersichtsseite hinzufügen, um Ihren Kunden den direkten Zugriff auf ihre Alben über Ihre Website zu erleichtern. Mehr erfahren.

Oder Sie können ein Album einfach als Link zu Ihrer Website hinzufügen. Mehr erfahren.


Wie viele Alben kann ich erstellen?

Sie können beliebig viele öffentliche oder private Alben erstellen. Die Bilder, die Sie in Ihre Kundengalerien hochladen, belegen jedoch den Ihnen gemäß Ihrem Tarif zugewiesenen Speicherplatz. Laden Sie daher Bilder in Ihre Kundengalerien hoch, solange Ihr Speicherplatz noch nicht erschöpft ist. Weitere Informationen.

Sobald der Speicherplatz belegt ist, können Sie von hier aus weiteren Speicherplatz hinzufügen.


Kann ich RAW- und TIFF-Dateien zu meinen Galerien hinzufügen?

Derzeit haben wir keine Option zum Hochladen von RAW- und TIFF-Dateien in die Galerien. Die unterstützten Bilddateiformate sind jpg, png und gif.


Nein, Videos können nicht zu einer Kundengalerie hinzugefügt werden. Mehr erfahren.


Kann ich mein Album verfallen lassen?

Ja, Sie können das Ablaufdatum und die Uhrzeit des Albums festlegen, wenn Ihr Album nach einer bestimmten Zeit ablaufen soll.

Wenn Sie kein Ablaufdatum für Ihr Album festgelegt haben, ist es so lange verfügbar, wie Sie ein aktives Pixpa-Abonnement besitzen. Mehr erfahren.


Kann ich eine Suchoption auf meiner Album-Listenseite hinzufügen?

Ja, Sie können eine Suchfunktion auf Ihrer Albumübersichtsseite einblenden. Mit diesem Suchfeld können Sie die auf der Spotlight-Seite angezeigten Alben filtern. Mehr erfahren.


Kann ich ein Album von meiner Seite „Albumliste“ entfernen?

Ja, Sie können jederzeit Alben auf der Seite „Kunden im Fokus“ hinzufügen oder entfernen. Mehr erfahren.


Kann ich die Reihenfolge meiner Alben ändern?

Ja, Sie können die Alben auf der Seite „Kunden im Fokus“ einfach per Drag & Drop anordnen. Mehr erfahren.


Kann ich ein Standardlayout für meine Alben und Galerien festlegen?

Ja, auf der Seite „Album-Standardeinstellungen“ können Sie die Standardlayouts und viele weitere Designeinstellungen für die kommenden Alben und Galerien festlegen . Mehr erfahren.

Hinweis: Alle Änderungen, die auf der Seite „Album-Standardeinstellungen“ vorgenommen werden , gelten nur für alle zukünftigen Alben.


Kann ich das Namens- und E-Mail-Feld entfernen, wenn ich mich bei einem Album anmelde?

Ja, Sie können die Felder für Name und E-Mail-Adresse, die beim Anmelden bei einem Album angezeigt werden, auf der Seite „Album-Standardeinstellungen“ ausblenden . Weitere Informationen.


Kann ich das Favoritensymbol ändern?

Ja, standardmäßig wird das Herzsymbol als Favoritensymbol verwendet. Sie können jedoch auch ein Pluszeichen ( + ) oder ein Sternsymbol (★) als Favoritensymbol anzeigen lassen . Mehr erfahren.


Was sind die verfügbaren Downloadgrößen?

Sie können Downloads von Kundengaleriebildern in 4 verschiedenen Größen aktivieren – Originalgröße, Groß (2048 px), Mittel (1200 px) und Klein (400 px).

Sie können dies sowohl auf der Seite „Album-Voreinstellungen“ als auch auf der Seite „Download-Einstellungen“ eines bestimmten Albums festlegen . Die Downloadgrößen für einzelne Bild-Downloads können ebenfalls separat angegeben werden.


Kann ich anonyme Downloads zulassen?

Ja, Sie können anonyme Downloads für einzelne Bilder auf der Download-Einstellungsseite eines bestimmten Albums aktivieren. Weitere Informationen.


Kann ich meine Bilder herunterladen?

Ja, Sie können die Originalbilder (die Sie hochgeladen haben) aus jeder Ihrer Kundengalerien herunterladen. Mehr erfahren.


Kann ich meine Biografie hinzufügen, die auf der Seite meines Albums angezeigt wird?

Ja, Sie können die Biografie/Fotografeninformationen hinzufügen, indem Sie das Profil des Inhabers im Bereich „Blog-Autoren“ bearbeiten . Diese Informationen werden im Pop-up „Über den Fotografen“ auf der Albumseite angezeigt. Mehr erfahren.


Kann ich das Teilen meiner Bilder in sozialen Medien (in Kundengalerien) deaktivieren?

Ja, Sie können das Teilen Ihrer Bilder in sozialen Medien entweder auf der Seite „Album-Standardeinstellungen“ oder auf der Seite „Album-Einstellungen “ eines bestimmten Albums deaktivieren.


Kann ich meine Bildnamen in den Galerien verbergen?

Ja, Sie können die Dateinamen Ihrer Bilder auf der Seite „Album-Voreinstellungen“ oder auf der Seite „Album-Einstellungen “ eines bestimmten Albums ein- bzw. ausblenden .


Kann ich ein Limit für die Lieblingsbilder festlegen?

Ja, Sie können auf der Seite „Album-Voreinstellungen“ oder auf der Seite „Album-Einstellungen “ eines bestimmten Albums eine maximale Anzahl von Bildern festlegen, die zu einer Favoritenliste hinzugefügt werden können .

Sie können es einfach auf 0 für unbegrenzt setzen.


Kann ich die Downloads eines Albums einschränken?

Ja, Sie können die Anzahl der Downloads der Galerie oder Favoritenliste als einzelne ZIP-Datei pro Benutzer begrenzen.


Ja, Sie können in den E-Commerce-Einstellungen des Albums verschiedenen Galerien innerhalb eines Albums separate Preislisten zuweisen.

Beim Erstellen eines neuen Albums und neuer Galerien wird die Standardpreisliste angewendet, die auf der Seite „Album-Voreinstellungen“ angegeben ist. Mehr erfahren.


Wie lösche ich ein Album?

Sie können ein Album über die Schaltfläche „Löschen“ unten auf der Seite „Albumeinstellungen“ löschen. Weitere Informationen.

Können Sie nicht finden, wonach Sie suchen?

Wenden Sie sich an einen Pixpa-Experten.

Pixpa Studio wurde komplett überarbeitet. Wir aktualisieren derzeit alle Screenshots der Hilfeartikel.