Pixpa bietet eine robuste Möglichkeit, die Erreichbarkeit Ihrer Website durch Passwortschutz und Wartungsmodus zu steuern.
Egal, ob Sie einen Start vorbereiten, Aktualisierungen durchführen oder den Zugriff auf bestimmte Benutzer beschränken möchten – mit diesen Funktionen können Sie die Sichtbarkeit Ihrer Website effizient verwalten.
Der Passwortschutz stellt sicher, dass nur autorisierte Benutzer auf Ihre Website zugreifen können, während im Wartungsmodus eine benutzerdefinierte Meldung angezeigt wird, um Besucher darüber zu informieren, dass Ihre Website vorübergehend nicht verfügbar ist. Hier finden Sie eine umfassende Anleitung, die Ihnen beim Aktivieren und Anpassen dieser Einstellungen hilft:
In diesem Artikel:
Wenn Sie Ihre Website noch erstellen oder sie privat halten möchten (wenige Besucher zulassen), können Sie einen Passwortschutz verwenden. Es wird ein globales Passwort geben und alle Besucher müssen dasselbe eingeben, um auf die Website zuzugreifen.
So sieht eine Website aus, wenn der Passwortschutz aktiviert ist.

Zu beachtende Punkte:
- Bei den Website-Passwörtern wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
- Verwenden Sie nicht das Passwort Ihres Pixpa-Kontos als Website-Passwort.
- Sie können ganz einfach Fügen Sie ein Passwort zu einer Ihrer Seiten hinzu Daher können nur die Personen, die Zugriff auf das Passwort haben, die Seite sehen.
Site-Sichtbarkeit verwalten

- Wählen Sie in der linken Seitenleiste die aus Optionen (3) Registerkarte.
- Klicken Sie auf Website mit Passwortschutz (4) Option.

Alternativ können Sie die Suchoption von Pixpa verwenden, um zur Seite „Site mit Passwort schützen“ zu navigieren.
- Geben Sie die passwortgeschützte Seite (1) in der Suchleiste.
- Klicken Sie auf it (2) unter der Studio-Links.

- Sie erreichen nun die Website mit Passwortschutz

Auf der rechten Seite haben Sie die Optionen zur Verwaltung der Site-Sichtbarkeit:
- Site-Sichtbarkeit
-
- Öffentliche: Die Website steht allen Besuchern uneingeschränkt zur Verfügung.
- Passwortgeschützte: Nur Besucher mit dem von Ihnen festgelegten Passwort können auf die Website zugreifen.
- Wartungsmodus: Beschränken Sie den Zugriff auf Ihre Website vorübergehend. Wird normalerweise bei größeren Aktualisierungen verwendet.
- Passwort angeben: Geben Sie ein Passwort an, das Benutzer zum Besuch der Website benötigen. Diese Option ist nur sichtbar, wenn Passwortgeschützte Option ist ausgewählt.
- Hit Gespeichert Schaltfläche, um die Änderungen auf der Live-Site zu veröffentlichen.

Scheduler
Mit der Option „Planer“ können Sie automatisieren, wann der Passwortschutz oder der Wartungsmodus aktiviert wird und wann er wieder beendet werden soll.
- Aktivieren oder deaktivieren Sie die Scheduler (1) von hier.
- Präzisiere das Start- und Enddatum (2) für den Scheduler, damit Ihre Website zu einem festgelegten Zeitpunkt automatisch in den Passwortschutz-/Wartungsmodus wechselt und dann live geht.

Text und Hintergrundbild
Sie können das Erscheinungsbild der Seite zum Kennwortschutz oder Wartungsmodus personalisieren, indem Sie den Seitentext und den Hintergrund anpassen.
- Seitentext: Fügen Sie eine Nachricht hinzu, die auf der Seite angezeigt werden soll, beispielsweise Anweisungen oder einen Hinweis dazu, wann die Site verfügbar sein wird.
- Textposition: Passen Sie an, wo der Text auf der Seite erscheint (z. B. mittig, oben, unten).
- Hintergrundbild: Laden Sie ein benutzerdefiniertes Bild hoch, das als Hintergrund für die Seite verwendet werden soll und so die visuelle Attraktivität verbessert.

Social Links
Machen Sie die soziale Präsenz Ihrer Site zugänglich, auch wenn sie kennwortgeschützt ist oder sich im Wartungsmodus befindet.
- Social Links: Sie können die Social-Links verwalten, die zu Ihrer Website hinzugefügt werden, indem Sie auf das Links verwalten .
- Sichtbarkeit: Aktivieren oder deaktivieren Sie die Anzeige von Social-Links.
- Überschrift des Abschnitts „Soziales“: Geben Sie eine Überschrift für die Social-Symbole an, etwa „Folgen Sie uns“ oder „Bleiben Sie in Verbindung“.

Newsletter
Ermöglichen Sie Besuchern, Ihren Newsletter zu abonnieren, auch wenn die Site eingeschränkt ist.
- Sichtbarkeit: Verwalten Sie die Sichtbarkeit eines Newsletters über die passwortgeschützte Seite. Wenn Sie dies aktivieren, können Besucher mit/ohne Ihr Website-Passwort zu Ihrer Mailingliste hinzugefügt werden.
- Schaltflächenbeschriftung: Präzisiere das Tastenbeschriftung für Ihren Newsletter (z. B. „Jetzt abonnieren“).
- Überschrift des Newsletterabschnitts: Geben Sie eine Überschrift für den Newsletter an, beispielsweise „Bleiben Sie auf dem Laufenden.“

Seite „Kennwortschutz anzeigen und deaktivieren“
Seite anzeigen
Um die passwortgeschützte Seite Ihrer Website anzuzeigen, geben Sie die Website-URL in einem Inkognito-Fenster ein. Dies ist die Seite, auf der Ihre Website-Besucher landen werden.
Passwortschutz deaktivieren
- Wähle die Öffentliche Option unter Site-Sichtbarkeit und speichern Sie die Einstellungen.
- Jetzt ist Ihre Website für alle sichtbar.