Carrelli abbandonati

Non tutti coloro che aggiungono qualcosa a un carrello riescono ad acquistare un prodotto fino in fondo. Quando un potenziale cliente fornisce le proprie informazioni di contatto ma non completa l'ordine, lo memorizziamo come carrello abbandonato.

È fondamentale intervenire su questi carrelli abbandonati per incrementare le vendite.

Il modo migliore per recuperare i carrelli abbandonati è impostare un promemoria automatico via email per i clienti, invitandoli a tornare e completare l'ordine. Puoi inviare un link diretto al checkout per facilitare il loro ritorno. Puoi anche impostare l'intervallo di invio.

Il recupero dei carrelli abbandonati è disponibile solo nel piano Avanzato . Effettua l'upgrade per accedere ai dati dei carrelli abbandonati e abilitare l'invio di email automatiche per il recupero dei carrelli abbandonati.

In questo articolo:

  1. Guarda i carrelli abbandonati.
  2. Abilita l'email di recupero automatico dei carrelli abbandonati.

Visita la pagina Carrelli abbandonati:

  • entra ordini del negozio (1) nella barra di ricerca.
  • Dai risultati correlati, fare clic su Negozio – Ordini opzione (2) sotto Collegamenti dello studio. 

  • Ora vedresti il Ordini pagina in cui potrai vedere tutti gli ordini andati a buon fine.
  • Clicca sul Carrelli abbandonati (3) scheda per vedere tutti i carrelli abbandonati.
  • In alcuni casi, puoi anche convertire (4) l'ordine abbandonato in un nuovo ordine.

Ad esempio , se hai ricevuto il pagamento di quell'ordine esternamente (al di fuori del negozio Pixpa) o se si è verificato un ritardo nell'elaborazione del pagamento da parte del server bancario quando il cliente ha tentato di effettuare un ordine, e ricevi il pagamento in un secondo momento, puoi utilizzare il pulsante "Converti in ordine" .


Abilita l'email di recupero automatico dei carrelli abbandonati: 

  • entra cassa del negozio (1) nella barra di ricerca.
  • Dai risultati correlati, fare clic su Cassa del negozio opzione (2) sotto Collegamenti dello studio. 

  • In questa pagina, vedresti il Email di recupero del carrello abbandonato (3) opzione quando scorri verso il basso la pagina.
  • Salva (4) le modifiche.
  • Puoi selezionare il numero di ore dopo le quali Pixpa invierà l'e-mail di recupero del carrello abbandonato e salverà le impostazioni.
    • Mai (predefinito).
    • 1 ora dopo (consigliato).
    • 3 ore dopo.
    • 6 ore dopo.
    • 12 ore dopo (consigliato).
    • 24 ore dopo.

Nota: non dimenticare di impostare il fuso orario prima di configurare le email di recupero.

Non trovi quello che cerchi?

Mettiti in contatto con un esperto Pixpa.

Pixpa Studio è stato appena rinnovato. Stiamo aggiornando tutte le schermate degli articoli di aiuto.