Configuración de favoritos y comentarios – Álbumes del cliente

La plataforma Galerías de Clientes de Pixpa te permite compartir tu trabajo fácilmente con los clientes y dejar que vean, marquen como favoritos, comenten y descarguen las imágenes en cualquier dispositivo.

Puedes gestionar la configuración de favoritos y comentarios para tus álbumes como se muestra a continuación.

Habilitar Favoritos para un álbum de cliente permite a los visitantes marcar imágenes como favoritas de cualquier galería de ese álbum. Los visitantes pueden:

  • Marcar imágenes como favoritas.
  • Enviarle comentarios sobre sus favoritos.
  • Comparte sus imágenes favoritas con familiares o amigos.

Habilitar los comentarios para un álbum de cliente permite a los visitantes etiquetar y comentar las imágenes de cualquier galería de ese álbum.

Nota:

En dispositivos móviles, el icono de favorito no se mostrará cuando se utilicen cuadrículas de 2 o 3 columnas.


En este artículo hablaremos de:


Vaya a la configuración de Favoritos y Comentarios

Desde el Panel de control del estudio, haga clic en la sección Galerías de clientes (1) y abra el Álbum (2) que desea editar.

Haz clic en el icono de Configuración (3) y en la pestaña Favoritos y comentarios (4).

Alternativamente, puede utilizar la función de búsqueda de Studio para navegar a la configuración de Favoritos y Comentarios.

  • entrar: Título del álbum (1) en la barra de búsqueda.
  • De los resultados relacionados, haga clic en el Álbum que estás buscando (2) bajo Galerías de clientes. 

  • Ahora llegará a la página del Álbum.
  • Haga clic en el elemento Configuración (3) icono y luego, haga clic en el Favoritos y comentarios (4) menú para ver el Configuración de favoritos (5 pagina.


Administrar configuraciones favoritas

Desde aquí, puede configurar los ajustes favoritos para los álbumes del cliente.

  1. Habilitar favoritos –
  2. Configure  límite máximo aquí para que su cliente sólo pueda marcar favoritos hasta este límite. Establezca 0 para ilimitado.
  3. Lista de favoritos predeterminada: Habilite esto para que el sistema cree automáticamente un lista de favoritos predeterminada. Los clientes no tendrán que crear necesariamente una lista de favoritos para marcar imágenes como favoritas.
  4. Lista de favoritos de los clientes: Habilitar esto permite a los clientes crear nuevas listas de favoritos por su cuenta. Puede haber varias listas de favoritos dentro de un álbum.

Los clientes no podrán marcar imágenes como favoritas si las opciones " Lista de favoritos predeterminada" y "Nueva lista de favoritos del cliente" están desactivadas.


Agregar o editar una lista de favoritos

  1. Agregar lista de favoritos: Puede agregar fácilmente una nueva lista de favoritos para sus clientes.
  2. Editar lista de favoritos: Las listas de favoritos individuales que ya están creadas también se pueden editar haciendo clic en el icono de lápiz.

Agregar una lista de favoritos

  1. Correo electrónico del cliente: Ingrese la dirección de correo electrónico del cliente para quien está creando la lista de favoritos.
  2. Activar Lista de favoritos para todos los usuarios para crear una lista de favoritos compartida. Más información.
  3. Nombre de la lista de favoritos: Especifique un nombre para la lista de favoritos.
  4. Selección máxima: Ingrese el número máximo de imágenes que se pueden agregar a la lista de favoritos. Establezca como 0 (cero) para adiciones ilimitadas.
  5. Descripción: Especifique una descripción de la lista de favoritos.

Finalmente, guarda (6) los cambios. Se creará una nueva lista de favoritos.

No puede editar ni cambiar la ID de correo electrónico una vez creada la lista de favoritos.

Editar una lista de favoritos

  1. Correo electrónico del cliente: Mientras edita una lista de favoritos, no puede cambiar la ID de correo electrónico.
  2. Activar Lista de favoritos para todos los usuarios para crear una lista de favoritos compartida. Más información.
  3. Nombre de la lista de favoritos: Especifique un nombre para la lista de favoritos.
  4. Selección máxima: Ingrese el número máximo de imágenes que se pueden agregar a la lista de favoritos. Establezca como 0 (cero) para adiciones ilimitadas.
  5. Descripción: Especifique una descripción de la lista de favoritos.

Guarda (6) los cambios.


Crear una lista de favoritos compartida

Puede crear una lista de favoritos personalizada que se puede compartir sin problemas entre todos los visitantes del álbum. Incluso cuando los clientes inician sesión en un álbum utilizando diferentes ID de correo electrónico, pueden acceder fácilmente a la lista de favoritos compartida.

Esta característica es extremadamente útil cuando hay varias entidades involucradas en un evento en particular.

Al agregar o editar una lista de favoritos, simplemente debe marcar la opción "Habilitar esta lista de favoritos para todos los usuarios" del álbum para crear una lista de favoritos compartida.


Descripción general de la lista de favoritos

Los clientes pueden seguir los pasos que se mencionan a continuación para abrir sus listas de favoritos.

  • Abra el álbum y haga clic en el Favoritos (1) icono.

  • Se abrirá una ventana emergente que permitirá a los clientes ingresar al Nombre (2) y Correo electrónico (3) dirección para acceder a las listas de favoritos.
  • Cuando haya terminado, haga clic en Guardar (4) botón para guardar los detalles e iniciar sesión.

Todas las listas de favoritos que el cliente haya creado aparecerán aquí, incluidas aquellas que se hayan creado como listas compartidas.


Administrar la configuración de comentarios

Aquí puede administrar la configuración relativa a los comentarios dentro de un álbum.

  1. Actividad favorita - Ver el actividad favorita en este álbum.
  2. Haga clic en el botón Guardar .

Nota:

  • Los comentarios se eliminarán automáticamente si el cliente elimina las imágenes de la lista de favoritos o elimina el comentario.
  • Los clientes pueden hacer solo un comentario en cada imagen que también se puede editar.


Vista previa

Así verás el ícono de Favorito (corazón) en tu Álbum de Cliente.

No te pierdas el álbum de demostración en acción aquí.


¿No encuentras lo que buscas?

Póngase en contacto con un Experto Pixpa.

Pixpa Studio acaba de ser renovado. Actualmente estamos actualizando todas las capturas de pantalla de los artículos de ayuda.