Carrinhos Abandonados

Nem todo mundo que adiciona algo a um carrinho chega até a compra de um produto. Quando um cliente em potencial fornece suas informações de contato, mas não conclui o pedido, armazenamos isso como um carrinho abandonado.

É fundamental direcionar esses carrinhos abandonados para impulsionar as vendas.

A melhor maneira de recuperar carrinhos abandonados é configurar um lembrete automático por e-mail para os clientes, pedindo que retornem e concluam seus pedidos. Você pode enviar um link direto para o checkout, facilitando o retorno. Também é possível definir o intervalo de envio.

A recuperação de carrinhos abandonados está disponível apenas no Plano Avançado . Faça o upgrade para acessar os dados de carrinhos abandonados e ativar o envio automático de e-mails para recuperação de carrinhos abandonados.

Neste artigo:

  1. Veja os carrinhos abandonados.
  2. Ative o e-mail automático de recuperação de carrinhos abandonados.

Visite a página de Carrinhos Abandonados:

  • Entrar pedidos de loja (1) na barra de pesquisa.
  • Nos resultados relacionados, clique no botão Loja – Pedidos opção (2) em Links do estúdio. 

  • Agora você veria o Pedidos página onde você poderá ver todos os pedidos realizados com sucesso.
  • Clique no Carrinhos abandonados (3) aba para ver todos os carrinhos abandonados.
  • Em alguns casos, você também pode convertem (4) a ordem abandonada em uma nova ordem.

Por exemplo , se você recebeu o pagamento desse pedido específico de uma fonte externa (fora da loja Pixpa) ou se houve algum atraso no processamento do pagamento no servidor do banco quando o cliente tentou fazer o pedido, e você recebe o pagamento algum tempo depois, você pode usar o botão "Converter em Pedido".


Ativar e-mail automático de recuperação de carrinhos abandonados: 

  • Entrar checkout da loja (1) na barra de pesquisa.
  • Nos resultados relacionados, clique no botão Check-out da loja opção (2) em Links do estúdio. 

  • Nesta página você verá o E-mail de Recuperação de Carrinho Abandonado (3) opção quando você rola a página para baixo.
  • Economize (4) as mudanças.
  • Você pode selecionar o número de horas após as quais o Pixpa enviará o e-mail de recuperação de carrinho abandonado e salvar as configurações.
    • Nunca (predefinição).
    • 1 hora depois (recomendado).
    • 3 horas depois.
    • 6 horas depois.
    • 12 horas depois (recomendado).
    • 24 horas depois.

Observação: Não se esqueça de configurar seu fuso horário antes de configurar os e-mails de recuperação.

Não consegue encontrar o que procura?

Entre em contato com um especialista da Pixpa.

O Pixpa Studio acaba de ser reformulado. Estamos atualizando todas as capturas de tela dos artigos de ajuda neste momento.